公告 || 【节点新增】那拉提又出新花样,河谷沿线新增两处节点......

作者: | 时间:2019-07-06 11:10:51 | 来源: | 点击[]次

那拉提又出新花样

那拉提景区河谷景区主线路上

新增两个节点

让我们解锁新花样吧!~

依提根塞

? 这里有哈萨克最淳朴生活的全方位展示,陈列着哈萨克历代英雄的画像和生平,也是哈萨克游牧民族转场迁徒古道的入口,热情地向游人展示着哈萨克牧民多彩的生活,无声的向世人诉说着哈萨克历史的精华。体验民俗风情,追逐游牧古道,感受牧人转场的艰辛,领略千年传承的亢强。
?

体验民俗风情,追逐游牧古道,感受游牧文化。
?

? 依提根塞,位于那拉提景区河谷景区主线路上,节点中设有4个哈萨克族传统毡房,游客在这里可以分别体验到哈萨克族美食制作、哈萨克族传统手工艺体验,特色家访、观看特色歌舞表演等哈萨克族传统生活,会感觉恍然化身为千百年前艰辛转场的牧人,真实的体验并感受牧人转场时的生活。走进毡房中,接过好客的主人为你送上的热气腾腾的奶茶,轻轻的吹开奶茶的清香,喝一口下去,那温暖会进入你的口中,流过你的喉咙,暖到你的心里。

?

? 感受过现代哈萨克族的生活后继续向前穿过两个世纪的交汇处“同心湖”我们便来到了“乌孙部落”,在这里游客可以直观的感受到哈萨克族上一世纪荒蛮中有序的生活和部落中的情感,晚上时游客还可以留宿在这里,喝着小酒,坐在古树上数着星星,一起感受着上一世纪游牧名族转场至此的风情。



?

赛马场





?

? 这里是古时候成吉思汗二太子察合台操练兵马的地方,占地约100亩,赛马场举办了多次世界级的赛马比赛。这里有园中园,游人可以与世界仅存不足3000匹的汗血宝马合影留念,并且每日都会有小型赛马表演和歌舞表演与游人互动,在这里游客可以体验骑乘世界名马,观看赛马比赛和民俗表演姑娘追,近距离的接触世界名马,感受并学习传承久远的马文化。

?



?

? 穿过精彩的歌舞,看向姑娘小伙的身后,是赛马和马术的“嘘嘘驾驾”尘土飞扬的景象,骑手们的身体与马匹紧紧地粘贴在一起,不管马匹的速度多快,他们始终是那样的自如自在,仿佛如自己在地面上行走一般,真不愧是马背上的民族!

? 看着这些身着彩色服饰的骑手们,做着各种不同姿态的表演动作,是那样的潇洒,那样的浪漫,豪气满怀,激情无限。这就是草原生活的原型原貌,令人憧憬,让人遐想无限。

?


?

骑着马儿,唱着歌

扬起尘土,挥着鞭

生活如此,何其自在~

?


关闭

关闭