那拉提哈萨克第一村开门揖客

作者:车华 | 时间:2013-06-13 00:53:02 | 来源:那拉提景区 | 点击[]次

哈萨克第一村位于那拉提镇阿拉善村,是以那拉提5A级风景区为地域根基和窗口,以挖掘、传承、保护、开发、弘扬哈萨克民族传统文化为己任的哈萨克民俗体验村。

?

哈萨克第一村五大功能服务区,包含佳艺乐歌舞剧场、佳克斯新疆特色产品购物中心、巴哈提家园、阿拉善马队、克寨部落。佳艺乐歌舞剧场剧场占地面积3800平方米,可容纳1500余人,主要以哈萨克大型民俗歌舞表演、篝火狂欢晚会为主题。在观赏歌舞的同时还可以享有哈萨克特色美食。

?

佳克斯新疆特色产品购物中心,是以销售哈萨克特色旅游纪念品、薰衣草、伊犁土特产、玉石等产品为主的大型自选购物场所。

巴哈提家园是以103栋哈萨克现代民居组成,室内装饰以哈萨克挂毯、刺绣、毛皮为主,使游客能够深层次的了解和体验现代哈萨克牧民的生活环境,可接待游客1000人左右。

?

?

阿拉善马队是以骑马游天山为主题全程13公里左右、往返需3小时左右。旅游专线提供休息驿站,驿站主要是以哈萨克牧民冬窝子家访为主,使游客在欣赏自然风光的同时感受哈萨克原生态的民俗文化

克寨部落占地2万亩,共有毡房100余个,可接待游客1500余人。主要以表现哈萨克游牧生产、生活方式为主题,其中包含擀毡户、狩猎户、奶制品加工坊、皮革加工户、刺绣户等突显哈萨克传统游牧文化。

?

?


关闭

关闭